четверг, 3 марта 2011 г.

И даже небо не предел!

Я хочу поделиться с вами впечатлением , которое оказала на меня маленькая книжка-брошюрка, всего за 30 руб. Это « Чайка Джонотан Ливингстон», Ричарда Баха.

Я не буду пересказывать содержание, каждый в этой книге видит своё.

Считается, что это сказка для подростков. Людям, умудрённым жизненным опытом, прагматикам, она может показаться наивной и ненужной. Но, для меня, эта история очень созидательная, оптимистичная , вызывающая жажду перемен! И я рада, что в своём, далеко, не подростковом возрасте я не утратила этих чувств.

Часто, общаясь с людьми, мне так и хочеться крикнуть: - Люди, проснитесь! Жизнь – Это не только кормёшка, быт и болезни. Конечно, я понимаю, у всех свои проблемы, им не до полётов.

Все рождаются простыми людьми, и только некоторые достигают высот. Заниматься любимым делом, отдавая ему все силы. Не предавать Свою Мечту. Только тогда придёт настоящий успех. Жить так – чтобы каждую секунду было ощущение полета.

« Большинство чаек не утруждает себя изучением чего-то большего, чем элементарные основы полёта. Отлететь от берега на кормёшку и вернуться – этого вполне достаточно. Ведьдля большинства имеет значение не полёт, только лишь еда. Но для Чайки по имени Джонотан Ливингстон Важен был полёт».

Если бы многие мои потенциальные кандидаты читали в детстве эту сказку, наверно меньше пришлось бы стараться, чтобы разбудить их, вспомнить свои желания и мечты. И даже находятся те, кто вспоминает и готов что-то менять. Если бы не СТРАХ.

Вырваться из стаи – это самое сложное. Тут комфортно, есть еда, а что там за пределами – это ещё не известно. Многих этот страх держит всю жизнь.

« Он почувствовал облегчение, приняв решение быть одним из Стаи. Ведь тем самым он разрывал свою связь с Силой, заставляющей его искать знание. Так он избавлялся и от борьбы, и от поражения».

«Летать – это ведь не просто хлопать крыльями, таскаясь туда-сюда, как москит какой-то! Неужели они ни на секунду не задумываютя о том, какие перспективы откроются перед ними, если они научатся летать по-настоящему?»


Эта книга о жизненном пути. С которого нельзя сойти. О том, что главное – это движение. О преодолении непреодолимого. О верности себе.
Жизнь – это бесконечный полёт, и пока машешь крыльями, ты не упадёшь!

«Серая скука, и страх, и злоба вот причины того, что жизнь столь коротка.
Пропитание, и грызня, и власть в Стае – это еще далеко не все. Цель жизни – поиск совершенства, а задача каждого из нас – максимально приблизить его проявление в самом себе.
Закон на всех уровнях бытия – один и тот же: свой следущий мир мы выбираем.»

10 комментариев:

  1. Оля, как здорово, что ты написала об этой необходимости полёта.
    Я прочитала эту книгу буквально в первые месяцы работы в сетевом маркетинге, она не оставила меня равнодушной: были моменты, когда слёзы лились у меня из глаз, а внутри я понимала, что предать себя и свою идею, свою цель - это просто преступление перед своей жизнью!!!
    Эта книга закаляет дух и накаляет страсть к преодолению всех преград!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ольга Юрьевна, я думаю что многим людям эта история помогла выйти из трудных ситуаций. Найти в себе силы, чтобы выжить и идти дальше.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, спасибо за статью. Я давно когда то, слышала о этой книге, но ни названия, ни автора...
    А тут такая находка.
    Спасибо, вам большое.

    Высоких вам полетов и больших побед!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, я рада, что мой пост вам помог.
    У меня так-же, о книге слышала уже давно, а приобрела совсем недавно, случайно.

    Желаю вам Успеха!

    ОтветитьУдалить
  5. интересная статья, обязательно прочитаю эту книгу!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Нина, тебе, как молодому поколению, я очень рекомендую её прочитать.

    ОтветитьУдалить
  7. Читал книгу. Правда не так давно. Интересное впечатление. Для себя вывел то, что тебя всегда будут обсуждать и "выгонять из стаи", если твои мысли и действия будут отличаться от мыслей остальных. И самые твои близкие тоже буду тебя ненавидеть! :-) Зато потом, если у тебя хватит духу, конечно, и терпения, и ты вернешся. И покажешь всем свое мастерство, тебя будут просто боготворить!!! :-) .... Только путь очень трудный этот... Большинство не выдержат!

    ОтветитьУдалить
  8. Василий, один из наших лидеров сказал:
    - Вас будут бросать!
    - Над вами будут смеяться!
    - Вам будут завидовать!
    - Вас будут предавать!
    Но, Вы Всегда Должны Помнить Зачем Вы Сюда Пришли.

    И это Василий, наш путь. Мы сами его выбрали.
    Желаю вам успеха.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень интересный пост. Буквально вчера разговаривала с давней знакомой. Все так и есть стая и все и ничего мы делать не будем. Живем по уши в кредитах и не знаем как из них вылезти, а мечты есть и очень большие только достигать их никто не стремится. Пусть кто-нибудь другой исполнит мечты, а мы потом позавидуем. Обязательно прочитаю эту книгу.
    Желаю вам, Ольга, удачи в достижении ваших целей!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда, рада тебя видеть у себя на блоге, правда пока без фото.
    Мы то, с тобой чётко знаем, что наши мечты, никто кроме нас самих не исполнит. А когда это случится, другие, если хотят, пусть завидуют.

    ОтветитьУдалить