понедельник, 21 февраля 2011 г.

Здоровый фаст-фуд.



Современные люди давно перестали обращать внимание на то, что они едят. Привычки большинства людей, обусловлены нехваткой времени. Проще и дешевле использовать полуфабрикаты, чем цельнозлаковые, свежие и органические продукты.  

Действительно, как у нас бывает. Целый день работа в офисе. Планёрки, встречи, занятия в зале. Приходят новые люди и необходимо быть в форме, заряжать энергией. И случается, что к концу дня этой энергии уже не достаточно. 

Было время, перекусывали в ближайших кафе, закусочных, по пути перехватишь пирожок. На желудке это не всегда сказывалось хорошо. Приходит вечер- с голоду сразу завтракаешь, обедаешь и ужинаешь. Лично у меня всё происходило именно так.
Компания Орифлэйм не даёт нам «погибнуть» от гастрита, она идёт в ногу со временем. И предлагает нам коктейли «Нэчурал Баланс» от Вэлнэс, в качестве удобного, а главное полезного перекуса.

 Простота приготовления и употребления, сбалансированность компонентов, гипоалергенность, наличие в составе всех компонентов, необходимых человеку для полноценного существования, к тому-же это и вкусно!
Интересно, что на родине фаст-фуда, уже существует целая индустрия приготовления жидкой, полезной еды.
C недавних пор в городах Америки и Европы наступление обеденного перерыва можно определить по возрастающему количеству клерков с большими пластиковыми стаканами в руках. Они продолжают бежать по своим делам и одновременно... правильно питаются! Популярная “новая еда” по консистенции очень похожа на напиток и называется “смузи” (от английского smooth — “однородный, мягкий, уравновешенный”). Для ее приготовления достаточно иметь хороший блендер, потому что, строго говоря, смузи — это густой коктейль, в составе которого может быть все что угодно... Вернее, все, что необходимо нашему организму.

 Смеси включают орехи, овощи, специи, травы, пророщенное зерно, а также специальные витаминные и протеиновые добавки — то, что должно входить в полноценный рацион. Их делают и по заказу, учитывая все пожелания: нужно ли вам взбодриться, расслабиться, слегка перекусить или как следует подкрепиться. “Едят” густые коктейли через трубочку, заменяя ими один или несколько обычных приемов пищи. И даже диетологи не находят в этом ничего плохого, более того, разрабатывают диеты на основе полезных смесей, которые могут помочь как сбросить вес, так и набрать.

Одна из таких смесей была разработана шведским профессором Стигом Стеном тоже для врачебных целей: она предназначалась для питания пациентов в ходе подготовки к сложным операциям. Им требовалась идеальная пища, которая усваивается с минимумом усилий, но дает максимум пользы организму.
 Профессор взял за основу три самых ценных протеина: (яичный, молочный и зеленого горошка), незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, добавил витамины и минералы из шиповника, пектин из яблока, немного волокон сахарной свеклы для пищеварения — и получил коктейль “Нэчурал Баланс”, снабжающий человека всем необходимым.  
Этот продукт можно использовать вместо завтрака, обеда и ужина когда не хватает времени, или в течение дня заменять им не самые полезные перекусы из печенья и конфет — в одной порции напитка всего 65 килокалорий.
 Со временем у коктейля обнаружился “побочный эффект” — он помогает снизить вес. Даже если не отменять привычную еду, но перед ней выпить стакан такого шейка, чувство голода уменьшится и количество съеденного за столом тоже. Хотя, конечно же, процесс похудения станет более заметным, если все-таки пересмотреть свое меню и добавить физические нагрузки.

Я пью коктэйль уже больше года. Его удобно брать с собой, перекусить в течении дня. Можно использовать в качестве десерта, смешав с молоком или с соком. Также я заметила, что если выпить коктейль перед едой ,то моя порция становится намного меньше, что позволяет мне быть всегда в хорошей форме.


3 комментария:

  1. Сегдня проблема здорового питания волнует практически каждую семью. Коктейль Нэчурал Баланс - источник энергии и хорошего самочуствия, в нашей семье мы пьём его с удовольствием. Трудно выбирать между клубникой и ванилью, поэтому у нас в ходу всегда два вкуса.

    Всем здоровья и жизни в стиле Вэлнэс.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, действительно, сейчас индустрия вэлнэсс как никогда набирает обороты.
    Полезные коктейли на завтрак, супы на обед, даже теперь есть полезные батончики:)
    А еще слышала, что некоторые фирмы стали производить специальный хлеб :)

    Сначала на меня это произвело какое-то подозрительное впечатление, но теперь словосочетание полезный завтрак - ассоциируется у меня именно с таким питанием.

    Ведь утром у многих порой нету времени на приготовление завтрака, а такой коктейль может стать хорошей альтернативой.

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно верно, Анна. Для тех, кто ведёт активный образ жизни такой коктейль может оказаться настоящим спасением. Минимум калорий,максимум энергии.

    ОтветитьУдалить